365滚球有反水吗
李冬冬老师英语课评课稿
  • 来源:定远县桑涧小学 发布者: 姜因权 发表日期:2015-11-12 浏览次数:536 次
  • 分享到:

李冬冬老师英语课评课稿

                                  姜因权

各位领导、老师,你们好!下面我来谈谈听了李老师这节课的感受:

李老师这节课环节清楚,复习、呈现、练习、巩固拓展,循序渐进。能围绕教学目标,抓住重难点,熟练利用课件辅助教学,教学手段多样。课前通过歌曲导入,既复习了旧知,又激发了学生的兴趣。对话教学能注意话前的引导,话中的操练,话后的表演巩固。能注意创造情境,重视语言的实际运用,课堂教学体现以学生为中心的教学理念。李老师教学基本功扎实,教学效果较好。

但是,在课堂教学内容处理方式上还存在一些不足:

Let’s try不需要逐句解释,只要学生能听懂大意,抓住关键词完成练习即可,因为这部分主要是下面对话教学的预先感知。

二、对话教学有一定难度,话轮较多,应该采取分步教学。要在教学前通过对话逐个突破。

比如在热身环节可安排询问任课老师情况的对话:

T:  Who is your English teacher ?

S:  Mr ----

T:  Is he strict ?

S: Yes , he is.

--------------

Let’s try后可利用班级的课程表操练: What do you have on Thursdays ? Whay do you do on Thursdays? 通过前面这些铺垫可以大大减轻对话教学的难度。

三、最后的拓展环节,最好呈现出课程表,让学生有内容可说。

四、板书内容过多,要简洁突出重点内容,只需把重点句型写上即可。

以上只是我的个人看法,正确与否还有待我们共同探讨。