365滚球有反水吗
追寻先人足迹,传承民族精神——桑涧小学开展“我们的节日?清明”扫墓活动
  • 来源:定远县桑涧小学 发布者:李正波 发表日期:2019-03-29 浏览次数:163 次
  • 分享到:

     清风习习,松涛阵阵,又是一年清明时。为追思英烈,弘扬民族精神,3月29日上午,桑涧小学组织三到五年级部分优秀少先队员开展了“慎终追远 缅怀先烈”为主题的清明节扫墓活动,学校部分党员也参加了此次活动。
    上午八点,全体学生穿戴整齐,佩戴红领巾,排着整齐的队伍从学校出发,怀着对烈士无限崇敬的心情来到藕塘革命烈士陵园,伫立在傲然耸立的烈士纪念碑前,庄严肃穆的悼念活动开始了。
    首先,全体师生向烈士鞠躬默哀一分钟,少先队员代表向烈士墓敬献花圈。接着,副校长孟凡如向同学们讲述英雄故事,教育同学们珍惜幸福生活,树立远大理想,发奋读书,掌握本领;少先队员代表童星雨同学发言慷慨激昂,代表全体学生表达了好好学习,报效祖国的决心。随后,同学们参观了烈士纪念碑,为烈士的碑文抚去灰尘,学校志愿者服务队的部分同学自发组织,将纪念碑附近的垃圾捡拾的干干净净,以实际行动来缅怀先烈,表达自己的崇敬之情 。
   这次活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课, 激励着同学们继承先烈遗志,发奋读书,掌握本领,用实际行动来告慰长眠的烈士!