365滚球有反水吗
教育局严禁暑期有偿补课——情节严重的教师将给予开除处理
  • 来源:定远县教育局 发布者:李道福 发表日期:2014-06-30 浏览次数:730 次
  • 分享到:

    6月28日至30日,县教育局通过召开专题会议、下发紧急通知等途径,严厉禁止全县中小学学校和教师个人利用暑期进行有偿补课,进一步净化全县教育风气,减轻学生课业负担。

    教育局要求,全县教师(包括365滚球有反水吗人员、退休教师、民办学校聘用教师)一律不得利用课余或其它时间从事以中小学生为对象,进行以学科教学为内容的课外辅导、补习活动,并获取经济利益。

    6月28日,教育局召开了规范办学、规范师德行为会议。教育局领导班子、全县中小学校长参加会议。教育局党组书记、局长韩春峰,县纪委纠风室负责人郭保林,分别结合国家有关教育法律法规,就全县学校、教师进一步规范办学、师德行为提出要求。6月29日至30日,全县中小学迅速传达教育局会议和有关通知精神,要求所有教职工严守纪律,恪守师德,自觉抵制有偿补课活动。

    教育局规定,凡利用寒暑假、双休日或法定节假日给学生补课并从中获取报酬的,相互介绍或提供家教生源、为退休教师和社会办学机构介绍家教生源并从中获取报酬的,在本人住房或租借房屋等场所进行课外辅导、补习活动并从中获取报酬的,利用职务之便暗示、诱导、动员或强制学生参与有偿辅导并从中获取报酬的,在社会各种办学机构兼课或为他们提供便利并从中获取报酬的,均被视为组织或参与对学生的有偿补习行为。

    教师对学生的无偿补习活动,必须提前向学校提出书面申请,明确时间、地点、人数等,经校长批准后方可实施,否则均视为对学生的有偿补习活动。

    今年暑假期间,教育局将联合县纪委、监察局严厉查处学校和教师参与有偿补习活动。凡组织或参与对学生有偿补习活动的,一经查实,情节较轻经批评教育及时改正的,除责令其纠正外,所获取的费用全部上缴,由教师所在的学校退还给学生、家长,无法退回的上缴财政。补课教师当年不得参与评优评先和晋升高一级职务,年度考核认定为不合格,取消年度绩效工资和年度文明奖,在一定范围内进行通报和向社会曝光。情节较重的,除给予上述处理外,三年内不得参加高一级职称申报,取消接受教育行政部门表彰奖励资格,已经获得荣誉称号的,如学科带头人、骨干教师、师德标兵、教坛新星和特级教师等,由教育主管部门或报请相关部门按批准权限取消其相应称号及待遇,并在行政上给予相应处分。对于情节严重影响恶劣的教师,除上述处理外,还将给予待岗学习、解聘处理、行政上记过至开除。

    教育局党组书记、局长韩春峰指出,今年暑期在重点查处县城内学校和教师开展有偿补习活动的同时,也要加大对乡镇学校、教师的监管和查处力度。

    教育局在发给学校的紧急通知中强调,学校是教师管理的主要责任单位,校长是治理本校教师组织或参与学生的有偿补习活动的第一责任人,学校要将在职教师是否组织或参与对学生的有偿补习活动作为教师师德评比和年终绩效考核的重要内容。所在学校一年内发现一起的,对直接领导和分管校领导进行诫勉谈话;发现两起及以上的,对校长进行诫勉谈话;对于因管理不严,在社会上造成恶劣影响的,给予校长党纪政纪处分直至免去或建议上级组织部门免去校长职务。

    对于民办学校、教师组织或参与对学生有偿补习活动的,教育局将参照对公办学校和教师处理办法,严肃追究学校责任,并责令校方对其作出严肃处理。

    另外,从6月28日起,教育局将利用教育网、政府网、定远电视台等媒体,宣传引导社会各界和学生家长,要关爱青少年健康成长,共同抵制有偿家教行为,让孩子们拥有一个轻松快乐的假期。(高乾来、郑培进)

县教育局召开规范办学、规范师德行为会议,要求各校要严禁教师参与有偿补课活动

教育局局长韩春峰,就全县学校、教师进一步规范办学、师德行为提出要求

县纪委纠风室负责人郭保林表示,县纪委今年将严查教师有偿补课现象

教育局副局长江鸿主持“规范办学、规范师德行为会议”

教育局副局长章应霞在全县校长会议上,领学《关于严禁教师组织或参与对学生有偿补习活动的通知》