365滚球有反水吗
培养兴趣,发展特长,争做小能手
  • 来源:定远县桑涧小学 发布者:盛兴 发表日期:2014-06-30 浏览次数:689 次
  • 分享到:
 

老师们,同学们:

上午好!今天我讲话的主题是《培养兴趣,发展特长,争做小能手》。

同学们,你们有自己的兴趣爱好吗?

作为小学生我们应该培养良好的兴趣爱好,因为良好的兴趣爱好能陶冶我们的情操。在学习活动中也能产生积极的、愉悦的情绪体验。它不仅可以减轻学习带来的疲劳,还有利于保护我们的心理健康,并能取得将来人生的成功。

可以说良好的兴趣爱好是我们最好的老师。什么是好的兴趣爱好?读书报、打球、下棋、画画、唱歌、跳舞等等这些对我们的学习成长有益的事,都是好的兴趣爱好。

古今中外众多的教育家都充分肯定了兴趣爱好在学习中的作用,正是健康而丰富的兴趣爱好,让我们的课余生活不再单调乏味,我们的人生阅历不再单薄。为了从小培养你们的兴趣爱好,我们学校专门为同学开设了许多兴趣小组,如:音乐、美术、书法、舞蹈等等,现在有不少同学参加了兴趣小组,那么希望你们坚持下去,因为这样有利于培养我们的兴趣,让我们在某一个方面尽快入门,形成我们的特长。一项有成就的特长的形成贵在坚持。今天学这个,明天又想学那个,天天不一样,看起来兴趣很广泛,其实什么兴趣也没有,什么特长也没有得到发展。

 同学们,赶快行动起来吧,培养自己的兴趣爱好,发展自己的特长,使自己成为一名多才多艺的小能手。