365滚球有反水吗
读书活动
  • 来源:定远县桑涧小学 发布者:盛兴 发表日期:2014-06-30 浏览次数:653 次
  • 分享到:
 

同学们,开学一转眼就到第七周了,今天我在国旗下给大家做一个小小的总结,在过去的六个星期里我们学到了很多知识,开展了很多的活动,首当其冲就要数“读书活动”了,讲到这里我想给大家讲个小故事:你们知道吗?中东有个以色列国家,那里的犹太人在小学生入学第一次听课时,须穿上新衣服,由有学问的人领到教室里,在那里放着一块干净的石板,石板上有几行用蜂蜜写下的希伯来字母和简单的《圣经》文句,然后让孩子们一边诵读字母,一边舔掉石板上的蜂蜜,意思是让小学生知道书是甜的,要热爱读书。在以犹太人为主的以色列,14岁以上的人平均每月读一本书,平均每人的读书量高居世界各国之首。正是由于犹太人有热爱读书的优良传统,使该民族在长期的颠沛流离中能够不断涌现出优秀的思想家、科学家、艺术家和一流的经营者。马克思、爱因斯坦、等就是其中杰出的代表。现在我们每个班都有图书角,所以我希望每个班的同学都能认真的静下心来多读书,读好书,会读书并认真的做好读书笔记。

其次我还要讲一讲我们的日常行为,每天早晨走进校园看着一个个劳动的同学,我都很欣慰,正因为有了这些值日生的付出,所以才能有这样一个整洁的校园环境。但每天我们都能看到一些与这环境不相符的不和谐的一些行为,随手乱丢,随地吐痰,发现垃圾不主动捡拾,尤其是上周校园环境越来越差,同学们,我们的校园并不大,为什么不多跑几步路把垃圾扔到垃圾箱里呢?我们的校园那么美,你忍心在这么美的校园里留下污点吗?所以我借此机会,想想每位同学发出倡议: 学校是我们共同的家,我们是学校的主人,学校环境的美化要靠大家的共同努力。为了使我们美丽的校园多一份绿,添一份生机,有一个舒适的学习生活环境。同学们,积极行动起来,保护好我们的校园环境。

第三,这几周各个班级都在积极认真的学习新的广播体操,看着同学们那股认真的劲,我真的很感动,所以希望同学们能继续保持这种态度,认真学好好做,预祝每个班在即将到来的广播操比赛中取得好成绩。

四就是本周我们将组织一部分优秀的学生代表,参加烈士陵园祭扫活动,所以我也希望每一个有机会参加活动的同学都能够认真遵守组织纪律,走出校门时时想着我是桑小的一份子,我要为我桑小争光。

最后就是向大家报告个好消息,我们《安徽青年报学生周刊》驻桑小记者站已经成立了,经过层层选拔产生了十名小记者,他们分别是:徐晶晶、桑榆、李苏皖、韦子成、丁荣菲、许羽凡、在此让我们用热烈的掌声向他们表示祝贺,同时也请这次没选上的同学不要灰心好好努力争取下次一定成为一名小记者。