365滚球有反水吗
英语磨课感悟
  • 来源:定远县桑涧小学 发布者:李冬冬 发表日期:2014-11-05 浏览次数:737 次
  • 分享到:

磨课感悟

各位老师,大家下午好,下面我给大家简单的说说自己在这次的磨课活动中的一点点感受。

二十一号,我的磨课展评校内上课终于上完了,在下课的那一刹那,自己在心里长长的舒了一口气,那时我那颗忐忑不安几天的心终于平静了一些。

回想自己的整个备课过程,让我深深地体会到真的是“凡事预则立,不预则废。”其实在知道自己要在这次上公开课的时候,自己就已经在想讲什么,怎么讲。不为别的,只为能给自己在今后的教学工作中一点点自信。在与大家的合作中,我收获很大,自己也有很多改变。虽然课堂并不像专家、能手老师一样精彩,但磨课过程中的收获远远高于一节课。我们集体磨课,磨出了教师合作交流的默契;磨出了教师把握教材的深度;磨出了教师提升教材的高度。让我体会集体力量的巨大,智慧的广大。群组的老师们给了我很多中肯的建议,得到了他们的大力支持,让我感觉到这不仅是展示个人的教学魅力,更是集体智慧的充分体现,我看到来自不同老师从不同角度的观点,倾听他们细致的修改意见。为了制作课件,我学会了一些课件制作的方法,虽然只有几张简单的幻灯片,称不上精美,但比起以前有进步多了。

更重要的是通过这次磨课活动,也让我知道了自己在教学中的不足。比如:作为英语教师,我们的语言应如何具有亲和力,让孩子喜欢我们的课;各环节的时间把握不准确,导致有的部分花时较多,有的部分有些仓促,不是很落实。教学是一门遗憾的艺术,因为它总是缺失弥补的机会。就让我们及时总结,争取一次比一次渐趋完美吧!

总之,通过这次活动,我的收获很大。我想只有在实际教学中多学习、多借鉴、多改进,才能使自己的教学水平不断提高,只要你努力,你的学生就会喜欢你,喜欢英语!在今后的教学中我应多观看优秀英语教师的教学视频,多听其他老师的课,期待自己能够成长为一个让自己满意的老师。

我的交流完毕,谢谢大家。