365滚球有反水吗
开音乐公开课的心得体会
  • 来源:定远县桑涧小学 发布者:孙璇 发表日期:2014-11-05 浏览次数:832 次
  • 分享到:

开音乐公开课的心得体会

 孙璇

公开课结束了,两天的听课过程和我亲自执教的过程都是一个学习与成长的过程。在这个过程中,我体验到了快乐、感动和欣慰。学生的精彩表现和同事的建议都给我带来了很大的震撼和收获。

虽然在正式公开课之前我已经上过两次模拟课了,但我依然觉得没太大把握来完成校内公开课,尽管我把音乐课的教学过程看了一遍又一遍,把教学过程在心里反复演示了许多遍,把课堂中可能出现的突发情况以及解决方法也都想了想,但是在正式上课时我还是紧张了,我尽可能不引人注意的把教案瞄了又瞄,总觉得这样才会底气足一点,因此,我了解到了我的教学经验的不足,同时,最让我担心的一点是课堂上我虽然注意到说普通话,但在我说话语速快的时候,又因为我内心还是紧张,所以普通话就被忽略了,果然在后面的专家点评时被提到了,因为平时上音乐课,不同于其他学科需要讲解大量的知识,音乐课我希望与学生在愉快的氛围内进行交流谈话,而音乐课的知识也不多,所以平时我就没有太注意用正式普通话来教学,这次的公开课让我在锻炼自我、展示自我的同时认识到这一点的不足,因此作为一名教师,我会努力在最短时间内通过朗诵文章等方法来进行改善!

在这次的公开课我受益匪浅,作为新教师的我,还存在很多被发现的还有没被发现的不足有待我在以后的教学中去发现和改正,在今后我会努力提升自我,在实践中感悟,从而尽快成长为一名受学生喜欢的教师。同时,在准备公开课期间和公开课后有许多老师对我提出了很多宝贵的意见和建议,在此我对各位老师表现感谢!