365滚球有反水吗
中国梦·我的梦
  • 来源:六(1)班 发布者:徐晶晶 发表日期:2015-01-13 浏览次数:676 次
  • 分享到:

中国梦·我的梦

桑涧小学 六(1)班  徐晶晶

人人心中都有一个美丽的梦,有人想像杨利伟叔叔一样成为航天英雄追梦太空,有人想做老师,默默无闻,不求回报,辛勤耕耘于三尺讲台;有人想当警察,惩治邪恶,英勇无比,视国家、人民的利益高于一切;有人想当医生,救死扶伤,可歌可泣,成为人们敬佩的“白衣天使”……

悠悠中华,上下五千年,想过去,看今朝,一代又一代的炎黄子孙为了国家、为了人民抛头颅撒热血,甚至不惜献出自己宝贵的生命。伟大的毛主席曾说过:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”以前的中国,就像一幅惨不忍睹的画卷,1840年的邪片战争,正式打开了中国的大门。从此以后,中国政府更不断遭受到西方国家的压迫,期凌;别的国家来到中国便烧杀抢掠,无恶不伤,老百姓从骨子里恨透了这群“强盗”。但中华民族是一个伟大的民族,面对国家即将沦陷之势,许多爱国人士奋力护国,奏响了一曲曲正义之歌。

林则徐——中华历史上一个响当当的名字!他深知鸦片已经麻木了中国人的心志,于是他力排众难,毅然禁烟。这让我们看到了一颗火红的赤热的爱国之心。

19486月,北平学生掀起反对帝国主义的运动,此时的朱自清身患重病,极度衰弱,但他毫不犹豫地在写着“为表示中国人民的尊严和气节,我们断然拒绝美国具有收买意义,和灵魂意质的一切施舍物品,无论是购买还是给予”的宣言上签下了自己的名字。临终前,朱自清以微弱的声音叮嘱接受美国人的面粉。

我们的英雄事迹而不止这些,康有为戊戌变法,孙中山领导辛亥革命……而在这些英雄的努力下,中国愈发厉害,他们让中国人从“东亚病夫”变成了“东方巨龙”。

我也有一个梦想,就是做一个像梅花一样高尚的人,梅花是我们中国自强不息精神的象征。他们的爱国情怀和忠诚是为国奉献和报效祖国的力量源泉。

有句老话说得好:“少年智则国智,少年强则国强,少年追梦则国家昌盛”。虽然今天的我们不再需要看见惊心动魄的战争局势,不需要经历战火的洗礼,我们唯一能做的就是为社会奉献自己的绵薄之力。我的梦就是像梅花一样做人,我的梦就是希望大家和我一起做一个有梅花品格之人。

每一个华夏子孙都有一个自己的梦,而这一个个小小的梦想组合起来就是民族复兴之梦,国家富强之梦,人民幸福之梦,就是我们伟大的“中国梦”!

让我们携起手来,用我们辛勤的汗水去铸就祖国美好的明天吧!我的梦,中国梦!