365滚球有反水吗
我的梦 中国梦
  • 来源:五(3) 发布者:定远县桑涧小学 发表日期:2015-01-13 浏览次数:678 次
  • 分享到:

我的梦   中国梦

桑涧小学  五(3

人生如船,梦想是帆。每个人只有有了梦想,才会有了目标有了目标,才会有人生的道路,才能取得成功,赢得胜利。当然同学们的梦想一定是五花八站的,这里包含着军人、老师、医生……其中军人是我一直所追求的梦想。

我是从8岁的时候才有了这个伟大 的梦想,那时我看到电视机那解放军为了保家为国战死沙场上。从那以后我便觉得当一名军人是伟大的,当一名国人是令人佩服的,当一名军人是令人难忘的,当一名军人是令人感动的,当一名军人是令人向往的……

1948525日,天空阴沉沉的,鲜红的血缘染红了大地我军攻打隆化城的战斗打响。你所在连队担负攻击国民党守军防御重点隆化中学的任务。你任爆破组组长,带领战友接连炸毁4座炮楼、5座碉堡,胜利完成了规定的任务。连队随即发起冲锋,突然遭敌一隐蔽的桥型暗堡猛烈火力的封锁部队受阻于开阔地带,二班、四班接连两次对暗堡爆破均未成功。你身而出,向连长请战:“我是共产党,请准许我去!”毅然抱起炸药包,冲向暗堡,前进中左腿负伤,顽强坚持冲至桥下。由于桥型暗堡地面超过身高,两头桥台又无法放置炸药包。危急关头,你毫不犹豫地用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,高喊:“为了新中国,冲啊!”碉堡被炸毁,你用自己的生命为部队开通一条路。你虽然只是一名小兵,却有一种伟大的精神,你的名字叫董存瑞。

有一次,我们去春游和,我们至了藕塘的       去游玩,到了那里。我们便去参观军人打仗时的东西留了下来。那里有手枪匕首、手榴弹、军服、长刀、大刀、睡觉的门板等等。从那儿我看到很多伟大的军人的勇敢事件记录本比如毛泽东、刘胡兰等,其中我最的是那耀眼的军服有一个帽子,帽的前面中间有一颗五角星,有一件上衣,这件上衣看上去很滑,一件裤子非常好看,看上去虽不起眼,但从裤角下那一点点泥,可以看出穿过这件衣服辛苦的见证。看着精美的军服,我心想:终有一日,我要身穿这件军服去保卫国家。这件衣服我最喜欢的是那耀眼发亮的五角星,因为这颗五角星是代表我们中国,象征中国必胜的信念,这颗五角星正好是五星红旗上一模一样的。我虽不知这位身过这件衣服的人,但我坚信这个人一定是一个伟大的人。否则这件衣服为什么会在这儿呢。

记得那天空漆黑一片。我在订上睡着了,睡着以后,我梦见自己身穿军服,在战场上打仗呢。我看见队友在喊:“保家为国,保卫人民,不敢辛苦。”我还看到有的在大声喊:“冲啊,打倒日本。”当我看到一幕,我便觉得手里全是劲,拿起枪准备打敌人的时候,我一下惊醒了。

还有一次,天空乌云密布,需要我们在原地站2个小时,当时同学们站了几分钟就说话了,我也想动,但我想军人他们在太阳下苦苦站十几个小时都能忍受过,我才站几分钟,真是太没毅力了。还想当军人,直是异想天开。于是我马上打消“说话”这个念头。10分钟过去了,20分钟过去产了。我忍不住了,但我看到老师也在站着一动也不动,像军人样跟木头似的我便老师当做军人坐为榜样。我便成功的一动也不动的站两个小时。从这里我明白军人的毅力是永远打不垮的,控制力也是非常强的。今天我为什么能成功的站两个小时呢?是我不想动吗?是我不愿意动吗?是我为了给别人坐榜样吗?不,全都不是,是军人那顽强的毅力把我给打动。

从这晨我感受到我有保家为国的梦想,千千万的中国人,也有自己 的梦想。这些千千万万梦想合起来,变成一个伟大的梦想——中国梦,有了中国梦我们国家才会变的和谐、美好。让中国重新傲立在东方之巅。同学们让我们携起手来,树立目标,实现梦想吧!