365滚球有反水吗
愿天下孩子们都有妈妈
  • 来源:四二班 发布者:李欢欢 徐运邦 发表日期:2015-01-13 浏览次数:803 次
  • 分享到:

愿天下孩子们都有妈妈

桑涧小学

四二班李欢欢

从我记事起,我就没有叫妈妈的机会,总在没人的时候,我才偷偷地试着自叫一声妈妈,尽管是那生涩懵懂,但还是别有一番快慰,不过每次都抑制不住喷博而出的泪水,一任感情的闸门让伤心倾泻。

妈妈,你在哪里?你没有给我的记忆留下一丝一毫印像,听人家说自我出生就没有喝过您的奶水,我是奶奶用牛奶、米粥养大的。是奶奶把我送进幼儿园、小学里。

每天放学,看着大门外黑压压的翘首乞盼子女的家长们,我多么希望能忽然出现您叫我的声音,然后,我能够像其他孩子们一样扑进您早已张开的温暖的怀抱,向您诉说这一天心中的所有快乐与委曲,可是每当我呆呆地看着逐渐消失的人群所剩无几时,我才知道我的希望只能是个永远也遥不可及的渺茫的梦想。

当我独自一人失望地走在回家的路上,我不断地在心底一遍遍地追问着自己:你为什么不要我了?你为什么不回来看我一次呢?你……可我又总是自己告诉自己,妈妈很辛苦,生活很艰难,妈妈要赚钱养家……养家?我不就是妈妈的家吗?可是……妈妈有了新家了吗?那不就是不要我了吗?

睡梦里:有一群孩子在欺负我,一个恶狠狠的声音冲我说:野孩子,你以为你妈妈还爱你吗?别执迷不悟了!醒醒吧!她早已不要你了!没人要的孩子,你就是捡的野孩子……我再也控制不住自己了,我的眼泪不由而出,我声斯力竭地呼喊着:“妈妈,妈妈,你告诉我,这是真的吗!”,哽咽声让奶奶把我唤醒,我不敢告诉奶奶,我不想也让奶奶为我伤心,我坚强地擦干眼泪,我坚信,妈妈是爱我的,妈妈一定也像我想她那样想着我……我要告诉天下所有期盼妈妈的孩子们,妈妈永远是爱我们的,我们永远不要怀疑,我们要一如既往地热爱我们的妈妈!我们要好好学习,掌握知识,成为一个对国家、对社会有用的人,才不辜负妈妈对我们的爱,才有资格去想念妈妈……从此,我更加坚定我的梦,我的梦就是做个优秀的人,做个热爱美好和值得热爱的人。

桑涧小学

四二班徐运邦

在我心底,曾经有个深深地梦想——我想有个妈,放学了,我能搂住她的脖子把心中的喜悦告诉她星期天,我能跟随她,把对大自然的新奇尽收眼底;考了高分,我能让她分享我的喜悦,美美地享受她的夸讲和赞扬;委曲了,我能抱着妈妈的膀臂抽泣、流泪...可是这一切,对我都是奢望,在我的记忆中,没有妈妈的半点轮廓和印象,在我刚懂事时,爷爷告诉我,我是捡来的,没有妈妈,在我入小学填报档案时,我才知道,我不是捡的,我是爷爷的孙女,我有妈妈,可是妈妈远走他乡了,我不明白妈妈为什么不要我了,难道妈妈不要女儿吗,直到四年级,同学们还都嘲讽我是野孩子,坏孩子,天天不做作业、拖班级后腿……既然如此,我还想她做什么?从此,我不再有梦,我就做个没妈的野孩子吧。

直到有一天、老师找到我爷爷,跟我爷爷说了好多话,还经常把我叫到办公室,讲作业,拉家常,课堂里、来到我身边,指导我做题目,终于有一天,我实在不想上学了,老师找到我,帮我买了我喜欢的玩具,带我去效游,给我说了我妈妈的故事,原来很早妈妈怀我的时候,我爸爸走了,妈妈含辛茹苦把我养下来,可在我刚满周岁时,我爸爸又带了另一个女人回家,赶走了我妈妈,爷爷一气之下,又赶走了我爸爸后来的女人……从此我就跟随着青年就丧偶的爷爷相依为命、艰难度日,由于爷爷的溺爱,我养成了任性、娇惯、懒惰、散漫等很多坏习惯。

听完老师给我讲的故事,我深深地惭愧与内疚,我多么对不起灾难深重,艰苦劳累的爷爷,我更对不起不知流落何处、日思夜想女儿的妈妈,虽然我没有可以倾诉、依偎的妈妈,但我有正直、勤劳、坚韧的爷爷,我有爱我如女的老师,她们就是我心中的妈妈,从此我又有了梦。

我要改变自己,努力学习,做个懂事、有知识、对社会有用的孩子,长大了,报答爷爷、报答老师、报答所有爱我的人、报答社会,让我的梦铸就更加辉煌的中国梦。