365滚球有反水吗
书法特色班级活动方案
  • 来源:定远县桑涧小学 发布者: 四(1)班 发表日期:2015-02-05 浏览次数:556 次
  • 分享到:

书法特色班级活动方案

                                               四(1)班

根据我校特色班级建设的要求结合我班同学对书法课的兴趣浓厚,发挥我班学生的个性特长,立足于养成良好的书写习惯,提高学生的书写能力,让每一个学生写出一手好字,养成一笔终生受用的财富,本学年我班的特色班级建设的主题是:人人写出好字,人人画出好画。

下面就我班书法特色文化建设计划如下:

书法训练方面:

硬笔书法方面:

纠正学生错误的写字姿势和手势,让每位学生掌握正确的写字姿势,为写出一手好字奠定基础。

充分利用时间纠正学生错误的笔画写法纠正个别学生的错误的书写笔顺政务额的书写汉字,同时强化学生构造汉字结构的能力。

充分利用书法课,书法课要专课专用,让学生有充足的自由书写时间,书法课的书写内容要适当,不要求写很多,但是一定要写的漂亮。

加强学生日常抄写生字的要求,让学生以书法课的要求书写,交给老师的作业要像书法作品一样漂亮。         

    其次每天中午1:502:10为常规写字课,同学们都在临摹司马炎字帖。

最后奖惩结合,对书写漂亮的同学和书写有进步的同学进行奖励。对书写马虎的同学张开批评,每周评出书写最认真的五个同学和进步的同学进行奖励,每周吧书写漂亮的作品贴出展示台展示。